Lurid Island? what’s in there? #visitIndonesia (#Maluku part 4)

Lurid Island? yes its the name of the Island which is in Bahasa it’s called Pulau Seram. Ora Beach ini terletak di bagian pantai utara Pulau Seram. Dan sekarang kami berjalan kembali menuju ke Kota Ambon. Setelah sebelumnya kami telah melalui Pulau Seram dimalam hari saat berangkat, di siang ini kami bisa melihat ada apa … Continue reading Lurid Island? what’s in there? #visitIndonesia (#Maluku part 4)

Mesmerizing ORA BEACH! #visitIndonesia (#Maluku part3)

Pagi lagi.. antara senang sama sedih. Sedih karena waktu liburan berasa cepat banget, tapi senang karena kita masih punya destinasi yang paling ditunggu-tunggu dan banyak dibicarakan orang! :D. Bangun tidur udah disambut sarapan yang sudah siap dari jam 7 pagi. Dan lagi, sarapannya enak 🙂 Salah satunya ada makanan khas ambon yaitu Nasi Lapola. Seperti … Continue reading Mesmerizing ORA BEACH! #visitIndonesia (#Maluku part3)

Tempat makan hits gaya medieval + modern di Bandung

Yey weekend kemarin, main ke Bandung! 🙂 Datang wisudaan terakhir angkatan 2009, huhu jadi makin berasa makin tuir. Awal saya icip tempat ini adalah saat pagi-pagi, saya, dinar, dan tantha lagi cari sarapan, hmm tapi karena udah jam 10 jadi brunch sih tepatnya karena telat bangun, hehe. Pas kuliah di Bandung biasanya cuman cari deket … Continue reading Tempat makan hits gaya medieval + modern di Bandung

A Village in between Tropical Forest of National Park and Marine Park, Welcome to Desa Sawai! #visitIndonesia (#Maluku part2)

Good Morning from Desa Sawai! Jam 6.30pagi Waktu Indonesia Timur (WIT) terlihat lebih gelap daripada 6.30 pagi Waktu Indonesia Barat (WIB). Bangun tidur langsung disambut bau laut dan suara-suara kapal nelayan yang baru pulang. Begitu keluar kamar bawaannya pengen senyum-senyum aja, karena udaranya dingin (24°) dan sejuuuk sekali. Hahaha norak ya, tapi kalau dipikir-pikir ya … Continue reading A Village in between Tropical Forest of National Park and Marine Park, Welcome to Desa Sawai! #visitIndonesia (#Maluku part2)